今日时间:
师资力量

学院90%以上教师具有海外一年以上学习或工作经历,45%以上的教师具有海外知名大学博士学位,30余人次教师入选国家级和省部级人才计划。

当前位置: 网站首页 · 师资力量 · 名誉教授 · 正文
名誉教授
日本前首相中曾根康弘
发布时间:2015-01-20 09:33:09 作者: 浏览次数:

中曾根康弘先生是日本著名政治家,29岁就当选为众议员,成为日本历史上最年轻的国会议员之一。他1982年当选为自民党总裁,出任并蝉联日本三届首相,时间之长是战后日本政坛罕见的。中曾根康弘先生有相当深远的战略眼光,他根据时代潮流国际格局与中国的发展变化敏锐地意识到促成中日邦交成长化是战略选择。中曾根康弘从1954年开始就不断地访问中国,为中日邦交正常化和中日关系的进一步发展做出了重要贡献,是中国人民的老朋友。  

2008年10月24日,上海交通大学国际与公共事务学院成立五周年庆典大会暨日本前首相中曾根康弘名誉教授授予仪式在上海交大举行,市委常委、宣传部长王仲伟,市政协副主席蔡威出席。90岁高龄的中曾根康弘发表了题为“亚洲的未来”的讲演,分析了21世纪亚洲的发展远景,认为在加强经济全球化的过程中,中日关系的发展具有世界意义,发展两国的友好互惠关系,将是亚洲和平与稳定的重要基石,也势必成为全世界共同繁荣与文化发展的原动力。随后,中曾根康弘还为上海交通大学日本研究中心成立揭牌。  

 

 

上一条:美国科学院院士帕特南(Putnam)教授

关闭

地址:上海市华山路1954号新建楼 电话:021-62933096

版权所有:上海交通大学国际与公共事务学院 上海交通大学国际与公共事务学院