今日时间:
国际交流
学院以国际化、开放式的办学模式为导向,与众多海外知名高校建立合作伙伴关系,国际学术联系频繁,经常邀请国外专家教授前来开展学术研讨。
当前位置: 网站首页 · 国际交流 · 国际交流动态 · 正文
国际交流动态
第三届上海交大-悉尼大学国际暑期学校顺利结业
发布时间:2019-07-25 13:08:57 作者: 浏览次数:

7月23日,第三届上海交通大学-悉尼大学国际暑期项目在国际与公共事务学院圆满结束,上海交通大学留学生发展中心主任李萍应邀参加本次结业典礼并致辞,悉尼大学中国研究中心副主任Olivier Krischer、行政主管Li Ozinga、国际与公共事务学院国际化办公室主任彭晶晶、贺琳以及17位悉尼大学学生参加此次结业仪式。

 

结业仪式上,李萍首先对来自悉尼大学的19位师生表示欢迎,并祝贺他们顺利完成国际暑期项目的学习任务。随后,她与全体学员分享了她的留学经历,尤其是在悉尼大学访学期间的经历,鼓励更多中、澳青年学生,通过深度访学学习和了解不同的文化,增长见识和提升自己的国际化视野。她指出,国际与公共事务学院和悉尼大学中国研究中心合作的国际暑期项目,是两校在人才培养国际化的路径创新的一大成功举措。希望在过去三年紧密合作的基础上,双方未来能够继续加强互相的交流与合作,扩大两校学生的参与规模,在人才培养国际化层面,深化两校的战略合作伙伴关系。Olivier Krischer代表悉尼大学对李萍和参与本次国际暑期项目的全体教职员工表达感谢。他提到,悉尼大学作为上海交大的战略合作伙伴,两校之间的学生交流更应该频繁而多样,致力于多元化的高等教育合作与交流。随后,李萍和Olivier Krischer互赠礼物并为结业学院颁发结业证书。

在最后的合影环节,学员们在徐汇校区巧遇上海交通大学党委常委、副校长徐学敏一行。徐学敏对顺利结业的悉尼大学学生表示衷心的祝贺,并应邀与全体学员在新建楼前合影留念,国际合作与交流处处长罗鹏、上海市教委葛静怡、学生处副处长张新安、留学生服务中心主任张巍等老师也一起参加,为第三届上海交大-悉尼大学国际暑期项目的结业划上珍贵而美好的句号!

【国际暑期项目回顾】

本次国际暑期项目的主题为“中国的政治、经济和外交”,采取了校内外“6+6(2+4)”的交叉授课模式。校内授课邀请了国际与公共事务学院以及安泰经济与管理学院的6位教师从三个维度解析当代中国的发展;体验课程分为中国文化体验和社会实践两个部分,分别组织了书法体验、饺子DIY,以及走进上海城市规划馆、慈善超市、艺术博物馆、美团点评网的实地考察和调研的环节。通过一周48课时的学习和实践,帮助悉尼大学的学生浸入式体验当代中国科技和经济的快速发展,了解中国的政治特色与外交战略,为学生呈现了一个立体的、生动的、全面的当代中国发展概况。

参与学生表示,本次暑期项目的课程设置内容丰富,任课老师均在各自领域有着渊博的学识,授课方式新颖独特,搭配的实地参访和文化体验活动互动性强、趣味性十足,从政治、经济、社会、文化等多维度展示了当代中国的发展。此次上海之行是一次十分珍贵的体验,希望未来能有更多机会来到中国继续学习。

该国际暑期项目自2017年首届举办以来,每年都吸引悉尼大学优质的青年学生到上海交通大学的国际与公共事务学院来进行短期学习。国际化作为学院的四大发展战略之一,国务学院近年来以国际一流水平的全英文课程体系和师资为依托,以学校和学院的战略伙伴为资源市场,重点打造了“当代中国的政治、经济和外交”、“当代中国公共政策与城市治理”和“中国的能源、环境和可持续发展”三个非学位国际项目品牌,每年吸引超过150位来自全球知名高校的学生前来交流和学习。非学位国际项目的成功开展,不仅为学院打造了高质的教学国际化的口碑,还为学院带来了更加优质的学位国际学生生源。2016年以来,学院学位国际研究生的生源质量一再刷新历史记录,2019年录取新生中,来自全球前100高校的优质生源超过50%,实现国际学位项目和非学位项目相互促进和升级的良性互动,为打造世界一流大学和学科做出文科贡献!

上一条:2019年国务学院国际暑期学校圆满结业

下一条:国务学院代表团访问澳大利亚、新西兰高校及企业

关闭

地址:上海市华山路1954号新建楼 电话:021-62933096

版权所有:上海交通大学国际与公共事务学院 上海交通大学国际与公共事务学院