今日时间:
国际交流
学院以国际化、开放式的办学模式为导向,与众多海外知名高校建立合作伙伴关系,国际学术联系频繁,经常邀请国外专家教授前来开展学术研讨。
当前位置: 网站首页 · 国际交流 · 国际交流动态 · 正文
国际交流动态
2019年国务学院国际暑期学校圆满结业
发布时间:2019-07-29 10:12:52 作者: 浏览次数:

伴随着夏日的热情和阵阵蝉鸣,国务学院2019年国际暑期学校也接近尾声。7月26日,国务学院在新建楼319室举行了2019年“中国的公共政策与城市治理”和“中国的气候变化、能源和环境政策”国际暑期项目结业仪式,国务学院副院长耿涌、暑期项目负责人彭勃教授和张俊华教授出席了本次结业典礼并致辞,一同参加的还有教务办、国际化办等相关人员以及来自15个国家的近50位国际学生。

耿涌首先对各位同学的到来表示欢迎,并祝贺大家顺利完成本届暑期项目。他指出,全球变暖是世界各国面临的共同挑战,中国也在积极采取措施应对气候变化,助力全球实现减排目标。随后,他与项目学生分享了自己代表中国政府参与IPCC(联合国政府间气候变化专门委员会)谈判的经历,现身说法向在座学生展示了中国为应对气候变暖所做的努力。他指出,希望大家能够从短短两周的项目中学有所获,也欢迎大家有朝一日回到国务学院求学深造。

“中国的公共政策和城市治理”项目负责人彭勃教授和“中国的气候变化、能源和环境政策”项目负责人张俊华教授分别向在座学生致辞,阐述了举办两个国际暑期项目的初衷,是希望国际学生能有机会走进中国,切身感受当代中国的各方发展和政策举措,从而了解真正的中国。两位负责人还向参与暑期项目的行政人员及学生助理表示了感谢,并鼓励在场学生今后继续加强沟通交流,欢迎他们日后来国务学院攻读学位项目。

随后,两位学员——来自英国的Freya Proudman和来自丹麦的Sidsel Grabow Olesen分享了各自的感悟和体会。她们表示,上海是一座充满魅力的城市,她们在交大度过了十分愉快的两周时光,项目安排的讲座为大家解读了中国的政治、经济、社会、文化等各方面政策,写毛笔字、画折扇等传统文化类活动让大家有机会动手实践,实地参访的安排也十分丰富多彩,让大家开阔了眼界。

最后,耿涌院长为项目学员一一颁发结业证书和纪念品,大家一同合影留念。仪式结束后,三位教授还与在场学员进行了亲切交谈,本届国际暑期学校也在轻松愉快的氛围下圆满结束。

国务学院自2017年起开始举办“中国的公共政策与城市治理”和“中国的气候变化、能源和环境政策”国际暑期学校,为来自世界各地的国际学生提供为期两周的课程学习和文化体验活动。截至目前,已接收来自牛津大学、UCL、KCL、华威大学、多伦多大学、新加坡国立大学等知名高校的近200位国际学生参加,有助于持续提升学院的国际化影响力和学位生生源质量,为打造世界一流大学、世界一流学院继续贡献力量。

上一条:【全球挑战计划之行前动员会】“东南亚大城市社会包容性”项目行前动员会顺利举行

下一条:第三届上海交大-悉尼大学国际暑期学校顺利结业

关闭

地址:上海市华山路1954号新建楼 电话:021-62933096

版权所有:上海交通大学国际与公共事务学院 上海交通大学国际与公共事务学院