今日时间:
国际交流
学院以国际化、开放式的办学模式为导向,与众多海外知名高校建立合作伙伴关系,国际学术联系频繁,经常邀请国外专家教授前来开展学术研讨。
当前位置: 网站首页 · 国际交流 · 国际交流动态 · 正文
国际交流动态
【全球挑战计划之行前动员会】“东南亚大城市社会包容性”项目行前动员会顺利举行
发布时间:2019-07-29 10:18:33 作者: 浏览次数:

2019年7月25日下午,上海交通大学2019年全球挑战计划项目“东南亚大城市社会包容性水平评价与韧性治理创新设计”项目动员会在徐汇校区新建楼238室举行。项目指导教师、上海交通大学国际与公共事务学院博士生导师、公共政策与治理创新研究中心主任彭勃教授,项目团队熊竞老师、贺琳老师,以及主要成员参加了本次会议。

彭勃教授首先阐释了本次全球挑战计划的项目立意。他指出,全球挑战计划重在拓展学生的全球视野,思考与探索全球化进程中人类社会面临的共同难题。本次关于东南亚大城市社会包容性的调查研究突出实践导向,希望大家能够在实地调研中,结合各自的研究背景与专业知识去分析问题。随后彭勃教授强调了团队在外调研期间的安全问题,提醒大家注意人身安全、交通安全、饮食安全等,在外期间注重个人形象与礼仪,展现出交大学子的优良风貌。彭勃教授指出,希望大家珍惜学校提供的学习与交流机会,力争在活动中大有收获。

贺琳老师随后根据学校国际合作交流处、团委等部门的要求对全球挑战计划暨暑期社会实践的相关要求再次进行了确认,并对行前的有关注意事项做了补充说明。

根据分工,调研组组长,博士生刘旭对在马来西亚的主要调查研究计划进行了说明。项目指导教师与成员进行了进一步的讨论与细化。

项目宣传组组长,博士生赵吉,根据相关要求和团队实际情况进行了安排,表示宣传组将全方位、多角度做好本次全球挑战计划的宣传工作。

会议还就有关其他事项进行了讨论。

除了指导老师外,本次“东南亚大城市社会包容性水平评价与韧性治理创新设计”团队还包括来自国务学院、农生学院以及航空航天学院的10位本科及研究生同学。团队将于7月28日起对马来西亚吉隆坡进行为期9天的实地调研,期间还将与当地高校、学者、社区紧密合作,为解决大城市社会包容的治理难题提出可行的方案设计。

上一条:探寻马来西亚:历史、城市与社会 | 全球挑战计划进行时(上)

下一条:2019年国务学院国际暑期学校圆满结业

关闭

地址:上海市华山路1954号新建楼 电话:021-62933096

版权所有:上海交通大学国际与公共事务学院 上海交通大学国际与公共事务学院