今日时间:
学生天地
学工组始终秉承“一切为了学生,为了一切学生,为了学生的一切”的工作理念,连续多年获得“学生工作先进集体”、“学生工作示范集体”等荣誉称号。
当前位置: 网站首页 · 学生天地 · 学工动态 · 正文
学工动态
国务学院举办2019年新疆、西藏少数民族毕业生欢送交流会
发布时间:2019-06-17 09:46:59 作者: 浏览次数:

为发扬少数民族学生团结友爱、互帮互助的“传帮带”精神,加强各年级民族同学间的交流,国务学院学生工作办公室于612日及613日晚上在徐汇校区为学院来自西藏、新疆的2019届毕业生举办欢送交流会,并邀请低年级同学参加。国务学院团委书记李锦红,思政教师谢培文,学生辅导员余雪、金荃同来自新疆、西藏的少数民族学生欢聚一堂,共话学校生活。

两次交流会气氛活跃,其乐融融。毕业生们对学院和老师在大学四年中给予的关怀和帮助表达了感谢,并向低年级同学介绍了学习经验和心得体会。藏族毕业生普布泽仁鼓励学弟学妹们与不同民族学生加强交流沟通,以学业为中心的同时多多体验校园生活;新疆维吾尔族毕业生阿力米热提到要尽早对自己的未来发展进行规划。同学们在聚会上畅所欲言,朋辈之情洋溢心间。通过交流会,不同年级的少数民族学生相互交流,再一次发扬了国务学院所倡导的“传帮带”精神。

李锦红祝愿少数民族毕业生们前程似锦,鼓励低年级学生多与高年级学生进行交流,谢培文鼓励同学们积极参加学校学院各项活动以丰富自己的校园经历,度过一个有意义的大学生活。学院辅导员余雪、金荃也表达了对少数民族毕业生的祝福,并对低年级同学在学术科研、学生活动等方面的疑问进行了解答。

针对学院少数民族比例较高的实际情况,国务学院一直以来非常关注少数民族学生的健康发展,并积极推进少民学生之间的朋辈教育,为毕业的西藏、新疆学生举行欢送交流会已经成为学院关心少民学生发展的重要举措之一。


撰稿:余雪


上一条:国务学院校友理事会召开一届三次全体会议

下一条:2019沪港青年学生“全球城市治理”联合实践营结束在沪实践行程

关闭

地址:上海市华山路1954号新建楼 电话:021-62933096

版权所有:上海交通大学国际与公共事务学院 上海交通大学国际与公共事务学院