今日时间:
学生天地
学工组始终秉承“一切为了学生,为了一切学生,为了学生的一切”的工作理念,连续多年获得“学生工作先进集体”、“学生工作示范集体”等荣誉称号。
当前位置: 网站首页 · 学生天地 · 学工动态 · 正文
学工动态
国务学院校友理事会召开一届三次全体会议
发布时间:2019-06-24 10:32:32 作者: 浏览次数:

6月22日上午,国务学院校友理事会一届三次全体会议在交大徐汇校区新建楼238会议室召开,会议由副会长徐存陈主持。

会议分别听取并原则同意王洪兵关于嘉兴地区校友加强相互联系的若干措施的汇报、贾厅慈关于合伙人公司服务校友会的汇报以及崔申申关于第三季度工作打算的汇报,决定从下半年开始开展“不忘初心、牢记使命”系列活动,庆祝建国70周年。

会上,李悦结合学院中心工作,就下半年学院开展校友重点任务做了介绍,同时学院对理事在任期内的工作任务做了布置,与会理事充分讨论补充,并一致通过。

朱稳根对校友会成立的“初心”和未来的发展作了回顾与展望,并且提出了一些老友们对学院的期望。

院分管领导、党委副书记李振全到会并对下一阶段工作提出新要求。他充分肯定了新一届校友会成立以来的所取得的各项成绩,并代表学院衷心感谢全体理事们的辛勤付出,指出要策划出品牌活动,吸引包括全日制本硕博生在内的更多校友参加,助推学院发展。同时,他强调要处理好“四个关系”:一是处理好校友会基础工作和特色工作的关系。两者都非常重要,缺一不可。作为年轻学院,要做大量的基础工作,当务之急是收集涵盖MPA和本硕博校友的基础数据。特色工作要由点及面地展开,进一步细化并形成品牌,重点推进校友论坛、厅局级校友讲座和人生导航计划等工作。二是处理好关键少数和绝大多数的关系。要关注绝大多数校友,不能光照顾到极少数活跃分子。要精心谋划校友活动并通过它来吸引不同的校友参加。要推进品牌工作,提高校友的活动参与率。三是处理好当前工作和中长期工作的关系。要立足当前,着眼长远,一手抓活动,一手抓规划。要超前思考未来中长期远景目标,抓紧制定3年行动规划。要凸显3至4个品牌项目,做到重点突出。四是处理好校友会组织和校院之间的关系。校友会的活动要与学校、学院的中心工作紧密结合。要进一步对接MPA在校研究生会等组织,共同开展活动和学习交流。要一起策划品牌性活动,覆盖不同年龄层次的校友和在校生。

会议还研究了其它相关事项。

会长朱稳根、副会长庄子希和王洪兵、秘书长胡平、副秘书长李悦和邱费岚,以及理事刘旭昶、贾厅慈、刘云烨、汪蔚青、孙永强、景瑞凯、陈杏龙、顾高远、龚宇峰出席会议,总干事崔申申及科研与发展联络办公室罗津列席会议。

上一条:国务学院徐汇区联合实践团队举行交流座谈会

下一条:国务学院举办2019年新疆、西藏少数民族毕业生欢送交流会

关闭

地址:上海市华山路1954号新建楼 电话:021-62933096

版权所有:上海交通大学国际与公共事务学院 上海交通大学国际与公共事务学院