今日时间:
学生天地
学工组始终秉承“一切为了学生,为了一切学生,为了学生的一切”的工作理念,连续多年获得“学生工作先进集体”、“学生工作示范集体”等荣誉称号。
当前位置: 网站首页 · 学生天地 · 学工动态 · 正文
学工动态
国务学院徐汇区联合实践团队举行交流座谈会
发布时间:2019-07-01 09:03:05 作者: 浏览次数:

626日上午,徐汇区上海交大联合实践项目新公务员法实施后公务员职业发展研究团队在新建楼233室举行交流座谈会。徐汇区人力资源和社会保障局副局长、徐汇区公务员局局长陈艳, 区公务员局公务员管理科科长刘彧,国务学院公共行政系教授吕晓俊、国务学院学工办主任李锦红以及项目团队成员参加本次会议。会议在交流中了解了目前新公务员法的实施现状和可能存在的问题,并确定了课题研究的整体方向。

刘彧科长首先为同学们介绍了新公务员法的一些基本政策,其中一个重大的改变就是删除了非领导职务,实行职务系列与职级系列并行,形成了新的体系,希望同学们在会后可以学习相关资料,抓住政策当中的一些方面来进行深入研究。随后吕晓俊教授向同学们介绍了项目情况,对此次实践项目的调研对象、实践内容和实践形式做了相关说明。李锦红老师表示本次项目精心挑选了本硕博各年级阶段的优秀同学组成团队,希望同学们在调研中了解制度推行的情况,丰富自身阅历,同时也做好新公务员法的研究,完成课题。同学们也纷纷表示公务员是自身职业规划中的一个选择,希望通过本次实践深入了解学习相关政策,在调研中结识更多的公务员,从他们对新公务员法的看法中发现问题,并给出建议。

最后,陈艳局长希望同学们通过本次实践项目对新公务员法当中的内容概念进行全面细致地了解和学习,并在对公务员的走访、座谈和调研的过程中有所收获,发现新公务法当中存在的问题并提出合理政策建议。

本次座谈会为项目指明了具体的研究方向,为进一步的调研提供了基本思路,课题组成员也与徐汇区公务员局的领导老师紧密联系起来,并以此为基础,拟出详细的研究计划,深入调研,希望能为新公务员法的发展提供有效的建议。


上一条:国务学院博士生联合党支部举行“共行计划”启动仪式暨座谈交流会

下一条:国务学院校友理事会召开一届三次全体会议

关闭

地址:上海市华山路1954号新建楼 电话:021-62933096

版权所有:上海交通大学国际与公共事务学院 上海交通大学国际与公共事务学院