今日时间:
学生天地
学工组始终秉承“一切为了学生,为了一切学生,为了学生的一切”的工作理念,连续多年获得“学生工作先进集体”、“学生工作示范集体”等荣誉称号。
当前位置: 网站首页 · 学生天地 · 学生风采 · 正文
学生风采
【毕业生寄语】 陈佳珺:做想做的事
发布时间:2015-06-12 13:56:47 作者: 浏览次数:

陈佳珺:做想做的事

【个人简介】

陈佳珺,曾任上海交通大学大师讲坛秘书长、大师讲坛项目主管,获得过2011-2012年度校优秀团员和2012-2013校优秀学生干部的称号,2012年获A等优秀奖学金,2013海峡两岸模拟联合国大会杰出代表。

【关于大学】

在交大的四年,我收获的比我预期的更多。

四年间,我上过许多优秀的老师的课。这些课程不仅教会了我新的知识,更是培养了我博览群书的习惯,引发了我对一些问题的思考,给予了我审视世界的全新视角。

四年间,我也结交了一群志同道合的朋友。他们来自天南地北,性格迥异,喜好不同。但我们为同一个目标奋斗,分享同一段快乐时光,在失意时互相依靠。

四年间,我还做过好多疯狂而难忘的事。曾飞跃半个地球去巴西里约热内卢听课,曾在模联大会上为了一份草案而彻夜不眠,曾因懒得绕路而徒手翻过锁住的北二门,也曾和好友们通宵打牌后爬上东上院楼顶看日出。

大学四年是不可复制的最美好的时光。我会铭记于心,带着这些收获,继续走人生的路。

【关于未来】

毕业后,我将在安永华明会计师事务所从事审计工作。我希望能够在安永扎实地学习和实践财会知识,取得注会证书,之后在金融行业从事投资理财或财务管理工作。但我并没有明确地限制未来的路,可能考虑在工作几年后出国深造。总之,不断地学习新事物,是我对未来最大的期许。

【寄语学弟/妹】

请一定要做自己想做的事,而不是“别人都在做的事”。这几年里,我见过许多交大人忙着做“别人都在做的事”,但是从来没有思考过什么才是自己真正想要的。别人刷分他刷分,别人考证他考证,别人出国他出国,把自己弄得很累,却一点也不快乐。我曾一度犯过这样的错误,幸好及时醒悟。大学只有一次,别浪费在无意义的与人攀比中,要做快乐的自己。

上一条:【毕业生寄语】权雪莹:capture it,remember it

下一条:【毕业生寄语】黄家仁:遇见更好的自己

关闭

地址:上海市华山路1954号新建楼 电话:021-62933096

版权所有:上海交通大学国际与公共事务学院 上海交通大学国际与公共事务学院