今日时间:
学生天地
学工组始终秉承“一切为了学生,为了一切学生,为了学生的一切”的工作理念,连续多年获得“学生工作先进集体”、“学生工作示范集体”等荣誉称号。
当前位置: 网站首页 · 学生天地 · 规章制度 · 正文
规章制度
上海交通大学国际与公共事务学院党支部委员会工作条例
发布时间:2013-03-28 17:13:10 作者: 本站编辑 浏览次数:

党支部是中国共产党最基层的组织。保证党支部委员分工明确、团结协作,提高党支部工作效率是加强我院学生党支部内部建设的关键。根据《中国共产党党章》和《中共上海交通大学学生支部委员会工作条例》,结合我院实际,特修订本条例。 

第一条 学院学生党支部的设置

1、从有利于学生党员开展活动的实际出发,合理设置学生党支部,并在学院党总支及学生工作组的领导下开展工作。

2、党员七人以上的党支部设立支部委员会,支部委员包括支部书记、组织委员、宣传委员等,均由党员大会选举产生,并报上一级党组织批准,报组织部备案。

第二条 学生党支部书记的主要职责

1、负责主持支部的全面工作,做好支部工作计划和总结。

2、负责制订、完善和实施各种管理规章制度。

3、负责做好每学年初和每学期初发展党员计划填报与调整工作。

4、负责主持召开入党积极分子联系人会议,研究培养方案。

5、负责向学院党委报告入党积极分子培养情况和提出组织发展意见。

6、负责及时召开支委会,研究确定入党积极分子和发展对象名单。

7、负责对党员进行教育、管理和监督。

8、完成学院党总支交办的其他工作。

第三条 学生党支部组织委员的主要职责

1、负责安排和落实党内生活,包括支委会、支部大会和党课,并做好记录。

2、负责入党积极分子联系工作和党员发展具体工作。

3、按有关规定做好经常性的发展党员工作和预备党员的转正工作,负责有关材料准备、讨论情况记录和材料报批等工作。

4、及时按规定办理新生入学和毕业生离校过程中的党员组织关系转接、有关材料归档等项手续,加强对延期毕业和离校、出国出境等学生中的党员的管理工作。

5、严格按规定做好党费收缴、管理和使用。

6、负责做好党内的各项统计工作。

7、负责完成党支部交办的其他工作。

第四条 党支部宣传委员的主要职责

1、负责宣传党的基本理论、基本路线、基本方针和基本经验。

2、负责宣传各项重大国际、国内事件,宣传党中央和上级的各项重要指示精神。

3、负责宣传本支部的先进事迹及工作动向。

4、协助做好党员教育和培训,以及入党积极分子的培训工作。

5、完成党支部交办的其他工作。

第五条 附 则

1、本条例自发布之日起生效。本条例如与中共上海交通大学委员会今后发布的有关规定不一致,则以中共上海交通大学委员会的规定为准。

2、本条例解释权在上海交通大学国际与公共事务学院学生工作组。

上海交通大学国际与公共事务学院学生工作组

二〇一一年九月

上一条:上海交通大学国际与公共事务学院本科生党支部党员发展流程办法(试行)

下一条:团委学生会新生手册

关闭

地址:上海市华山路1954号新建楼 电话:021-62933096

版权所有:上海交通大学国际与公共事务学院 上海交通大学国际与公共事务学院