今日时间:
学生天地
学工组始终秉承“一切为了学生,为了一切学生,为了学生的一切”的工作理念,连续多年获得“学生工作先进集体”、“学生工作示范集体”等荣誉称号。
当前位置: 网站首页 · 学生天地 · 规章制度 · 正文
规章制度
国际与公共事务学院配套资助学生参加国际会议管理办法(试行)
发布时间:2019-01-08 16:50:50 作者: 浏览次数:

国际与公共事务学院配套资助学生参加国际会议管理办法

(试行)

为开阔学生的国际学术视野,提升学生科研能力与国际竞争力,锻炼学生的学术交往能力,学院根据《上海交通大学资助研究生参加国际会议项目管理办法》,支持本院学生参加高水平国际会议并作学术报告,制定以下配套资助办法。

 

一、申请条件

申请者覆盖学院全日制在校的本科生、硕士研究生和博士研究生,包括留学生,不包括参加国家公派项目等已在境外学习的学生。

申请者申请学院配套资助前须首先申请学校资助,学院根据学校批复的资助等级相应配套。

未获得学校资助的申请者,可向学院提出申请。申请者应获得国际学术会议的正式口头报告邀请函;获得国际学术会议接收的论文需以本人作为第一作者,或导师作为第一作者和本人第二作者撰写,并以上海交通大学国际与公共事务学院为第一署名单位。一篇论文只资助一人次。

 

二、资助标准

国际学术会议按公共管理学科或政治学科的影响力分为A类会议(代表本学科领域最高水平的国际会议)、B类会议(代表本学科高水平国际会议)、C类会议(学术水平较高、周期性或系列性国际会议)。

根据申请者具备的条件和论文录用情况,择优分等级资助:    

会议等级

学校资助标准

学院配套资助

亚洲地区

其他地区

亚洲地区

其他地区

A类会议

4000元人民币//

8000元人民币//

学校资助未覆盖部分足额资助

B类会议

3000元人民币//

6000元人民币//

学校资助未覆盖部分足额资助

C类会议

2000元人民币//

4000元人民币//

按照实际费用的1/2资助

注:1.上述标准为资助上限,资助金额将不超过学生在外参加会议总费用,且符合学校财务报销规定。

2.学期间每年至多只能获得一次学院的资助;一位导师若推荐多名学生参加同一会议,原则上最多资助两人。

 

三、申请程序及材料

学校步骤:http://www.gs.sjtu.edu.cn/info/1109/4218.htm

1.硕博研究生依照学校申报程序,国际会议资助在线申请审批系统提交申请:

1)填写完整的《上海交通大学研究生参加国际学术会议资助申请表》;        

2)提供会议主办方出具的口头报告正式邀请信函;电子邮件邀请信需上传由导师签字确认的扫描件;        

3)论文录用情况证明(包含论文首页或报告摘要、申请者做口头报告的时间安排、详细会议日程、会议网址等)。        

2.导师、所在学院(系)在线对研究生提交的申请材料进行审核,签署具体意见。        

 

学院步骤:

1. 硕博研究生提供校研究生院的资助批复;本科生线下填写申请表。

2. 申请人向学院教务办备案上述申请函、邀请函、论文录用情况证明等各项材料。        

 

四、经费使用及管理

1. 资助经费仅可用以报销受资助学生出国参加国际会议的注册费、差旅费、签证费、公杂费等相关费用,经费使用必须符合学校相关规章制度要求。        

2. 获得资助的学生学校报销部分参照学校文件规定步骤操作。学院报销部分,学生应先向学院教务办备案参会总结报告、口头报告PPT文档(讲义形式)、出国批件编号及相关会议获奖证明等材料。在获得报销账号后进入个人交大财务系统申请报销单,完成签字盖章手续后送至财务处完成报销手续。  

 

五、附则

1.本管理办法自学院党政联席会议通过之日起施行,试行一年。        

2.本管理办法由学院教务办负责解释。  

3.挂靠学科责任学院按照本管理办法标准制定相应的资助办法。

4.重要国际学术会议目录,以公示在研究生院网站上的清单为准。http://www.gs.sjtu.edu.cn/info/1109/4218.htm

下一条:国际与公共事务学院研究生综合素质测评实施细则

关闭

地址:上海市华山路1954号新建楼 电话:021-62933096

版权所有:上海交通大学国际与公共事务学院 上海交通大学国际与公共事务学院