今日时间:
党群之窗
以党风建设带动教风、学风和院风建设,塑造学院的核心价值,营建“博学、明德、奋进、和谐”的学院文化。
当前位置: 网站首页 · 党群之窗 · 党群活动 · 正文
党群活动
国际与公共事务学院第十次研究生代表大会顺利召开
发布时间:2018-10-25 15:06:34 作者: 浏览次数:

10月24日下午,国际与公共事务学院第十次研究生代表大会在上海交通大学徐汇校区新建楼319报告厅召开。国际与公共事务学院党委党委书记姜文宁、党委副书记谢玮、副院长樊博,上海交通大学校团委副书记许艳、校研究生会执行主席郭晨雨以及来自其他兄弟院系的主席嘉宾出席大会。会议由国务学院第九届研究生会副主席麦婷茜主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

姜文宁在致辞中充分肯定了学院研究生会服务学生成长成才、促进学院建设发展所做的工作与成效,同时对研究生会及全体研究生同学提出了新的要求:一是脚踏实地,加强研会自身组织建设;二是精益求精,充分发挥模范带头作用;三是知行合一,争做有理想、有担当的新时代青年。

许艳代表校团委对于大会的召开表示热烈祝贺。她充分肯定了国务学子在过去的时间里在交大各项校园活动中取得的重大突破和快速发展,并寄希望于院研究生会在今后继续秉持“服务学院师生,参与学院治理”的核心理念,做好广大研究生群体的服务工作,为国务学院团学工作创造新的辉煌!

郭晨雨代表校研究生会对国务学院研究生会的工作给予高度赞赏并强调希望国务学院研究生会能够再接再厉,继续发挥引领作用,做好服务广大学生的工作,更希望在未来能够继续保持院校之间紧密的交流与合作。

大会依次听取了《国际与公共事务学院第十次研究生代表大会筹备工作报告》和《国际与公共事务学院第十次研究生代表大会提案工作报告》,并由谢玮和樊博就学生提案作了回应,提案内容涵盖了学院硕博研究生最为关注的人才培养、学习配套、校园环境、沟通交流、校园安全等多个类别。同时,大会现场还设置了提案质询环节,与会代表纷纷发扬民主精神,为学院建言献策。

第九届研究生会主席赵晨晨向大会作《国际与公共事务学院第九届研究生会工作报告》。报告回顾了过去一年中研究生会在学术平台建设、文体活动开展、服务平台打造等方面取得的成绩与不足,提出研究生会应牢记服务宗旨,坚持工作原则,积极营造“朝气蓬勃,奉献为人”的组织文化,认真倾听广大同学诉求,同心同德,扎扎实实为同学做事,实心实意为同学服务。

随后大会举行了第九届研究生会“优秀部长”颁奖仪式,对研会成员的辛勤付出表示感谢。

研代会代表充分发扬民主、认真履行职责,依照表决通过的《国际与公共事务学院第十届研究生会主席团选举办法(草案)》,选举产生了第十届研究生会主席。通过自主报名、公开竞选、民主投票等环节,最终鲁亚倩当选为国务学院第十届研究生会主席。第九届研究生会主席团与新任第十届研究生会主席进行授旗交接仪式,代表研究生会新一代力量接过接力棒,正式启航踏上新征程。

大会最后,谢玮作闭幕致辞。她在讲话中对新一任研究生会主席成功当选表示祝贺并肯定了上一届研究生会为服务学生、推动学院建设所做出的贡献,同时也期望新一届研究生务必牢记服务宗旨,立足学生需求,更好地服务国务学子成长成才。

至此,上海交通大学国际与公共事务学院第十次研究生代表大会正式落下帷幕。此次大会的召开为今后我院研究生会的工作指明了方向,也希望新十届研究生会能不忘初心,砥砺前行,在未来的道路上谱写华彩乐章。

上一条:2017级硕士生党支部学习全国组织工作会议及全国宣传思想工作会议精神

下一条:铭记交大历史,树立远大理想

关闭

地址:上海市华山路1954号新建楼 电话:021-62933096

版权所有:上海交通大学国际与公共事务学院 上海交通大学国际与公共事务学院