今日时间:
党群之窗
以党风建设带动教风、学风和院风建设,塑造学院的核心价值,营建“博学、明德、奋进、和谐”的学院文化。
当前位置: 网站首页 · 党群之窗 · 党群活动 · 正文
党群活动
博士生联合党支部举办博士生培养环节修订说明会
发布时间:2018-11-07 11:00:57 作者: 浏览次数:

今年,在总结往年培养经验和“教育思想大讨论” 中各方建议的基础上,国务学院对博士生培养环节的要求进行了重新修订。为加深学院博士生对此次修订背景、修订内容的理解,11月2日下午,博士生联合党支部在新建楼239会议室举行博士生培养环节修订说明会,会议邀请了国务学院副院长樊博,研究生教务员杨珊出席会议,会议由博士生党支部书记于洁主持。

樊博副院长向大家介绍说明学院对博士生培养环节相关要求修订的背景、内容。他从我院博士点设立之初讲起,分析了当前学院在博士生培养环节,特别是在学位论文过程中存在的问题,简要说明了此次修订的背景;接着就修订的核心内容——博士学位论文预答辩环节的调整向在场博士详细解释了修订前后的改变。

会上,来自不同年级、处于博士生培养过程不同阶段的党员们踊跃发言,不仅就此次培养环节修订发表意见,提出建议,也就目前学校、学院在博士生培养过程中的培养方案及计划制定与更新、博士生课程设置、博士生科研项目支持等方面向樊博老师、杨珊老师进行了提问。

樊博老师、杨珊老师首先肯定了各位博士生党员所提出的问题和建议的价值和意义,并表示这些建议和想法能够为学院,甚至学校以后的博士生培养和管理改进提供很多借鉴和参考。随后,两位老师就各位博士生所提出的部分问题进行了回应和解释,对于不能现场马上回应的部分,两位老师表示将做好记录,在后续进行汇报研究之后,经由杨姗老师反馈给各位博士。

此次博士生联合党支部所举行的博士生培养环节修订说明会,是继上半年“教育思想大讨论”活动后又一院生交流的重要平台,它为我院博士生了解学校和学院博士生培养与管理现状,参与学院发展并建言献策提供了一个重要平台。同时,对于博士生党支部及博士生党员自身而言,这也是以主人翁的态度和意识,联系自身实际,在深入思考的基础上充分发挥支部的战斗堡垒作用,学生党员的先进性和示范带动作用的重要实践,将有力推动各位博士生党员对自己的入党初心、学院博士生对自己毕业选择、价值追求和人生理想进行深刻的再思考。

上一条:国务学院本科生赴上海城市规划馆参观学习

下一条:2018级硕士生党支部和博士生联合党支部成功举办选调生交流会

关闭

地址:上海市华山路1954号新建楼 电话:021-62933096

版权所有:上海交通大学国际与公共事务学院 上海交通大学国际与公共事务学院