今日时间:
信息公开
本着“以人为本,民主管理”的治院理念,学院成立四个教学委员会、修订多份章程,及时向全院通报党政联席会重要决策。
当前位置: 网站首页 · 信息公开 · 党政信息 · 正文
党政信息
国务学院召开2016年第二次全院大会报告上半年工作
发布时间:2016-07-02 13:24:44 作者: 浏览次数:

6月30日下午,国际与公共事务学院在新建楼3005室举行2016年第二次全院大会,总结上半年工作并布置下半年重要工作。会议由院党委书记曹友谊主持。

 

 

 

钟杨院长作学院2016年度上半年工作报告,学院上半年组织完成全国第四轮学科评估工作,召开党委成立以来的第一次党代会,筹备成立中国城市治理研究院,获得3项国家社科基金和2项教育部人文基金,出版第一期《实证社会科学》,同莫纳什大学和希伯来大学签署双学位协议等。钟院长指出,学院下半年将继续扎实推进在城市治理、实证研究、重大科研项目申报、高端学术会议、本科生导师制、优秀硕博研究生培养机制等方面的各项工作。

 

 

 

吴建南常务副院长报告中国城市治理研究院筹备情况,研究院未来将形成上海市政府支持、上海交通大学领导、上海市人民政府发展研究中心与国际与公共事务学院协同运行的体制,力争成为国际一流中国特色新型智库、优秀人才汇聚培养基地、开放的国际交流合作平台、学科交叉的创新平台和文理跨越式发展的实验区,努力打造上海城市治理世界品牌。

 

 

 

彭勃副院长以“回应时代需求,增强使命感、责任感,校准工作方向”为题汇报其学习习近平总书记“在哲学社会科学座谈会上的讲话”的心得体会。他提到,习总书记的讲话对哲学社科工作者具有如下三点重要启示:一是以马克思主义为指导,坚持实证研究方法,二是以支撑学科为基础,合理推动学科建设,三是对接国家治理重大问题,积极开展智库建设。

曹友谊书记对全院师生在齐心协力完成学科评估、筹备中国城市治理研究院和召开第一次党代会等重点工作任务过程中做出的努力和贡献给予充分肯定和表示衷心感谢。同时,提出应重点思考并改进本次学科评估中反映出的薄弱环节,力争在人才培养若干方面取得实质性进步。下半年学院将落实新建楼翻修工作,进一步深化教师分类改革,并在“两学一做”过程中规范基层支部建设,健全党委委员联系基层支部和以支部为单位开展党员民主评议等长效机制建设。最后,曹书记宣读了校党委关于同意国务学院第一届党委委员和书记、副书记组成人员的批复,他还宣布了获得校优秀共产党员和优秀党务工作者称号的名单,并为获奖教师徐家良和谢玮颁发证书。  

 

 

 

会后,各系分别讨论学院2016年下半年工作要点,并积极探讨如何突破人才培养的瓶颈、如何提升科研质量、如何更积极地参与城市治理研究和如何通过“两学一做”固化支部建设长效机制等议题。

上一条:上海交通大学中国城市治理研究院召开第一次院务会议

下一条:国际与公共事务学院第一次党代会隆重召开

关闭

地址:上海市华山路1954号新建楼 电话:021-62933096

版权所有:上海交通大学国际与公共事务学院 上海交通大学国际与公共事务学院