今日时间:
当前位置: 网站首页 · 正文
国院新闻
国际与公共事务学院召开新任院长宣布大会
发布时间:2014-09-20 17:03:03 作者: 本站编辑 浏览次数:

        2014年9月18日,学校在新建楼3005会议室召开了国务学院新院长任职宣布大会。上海交通大学校党委常务副书记郭新立、副书记胡近等和学院全体教职工参加会议。大会由校党委组织部部长顾锋主持。

 

 

校组织部部长顾锋宣布学校决定,钟杨教授担任国务学院院长、吴建南教授担任常务副院长。前院长胡伟、院长钟杨、常务副院长吴建南分别进行发言。

 

 

胡伟回顾了自己在学院的十年时间,并且希望学院在新领导的带领下,可以更上一层楼。常务副院长吴建南表示,自己将在未来的时间内多多学习,尽快融入,努力发挥自己的优势,为学院发展做出新的贡献。

 

 

钟杨院长在就职发言中首先感谢了学校对他的信任。他提到他的办院宗旨是“学术创优、以人为本、民主管理、服务社会”。钟杨院长特别强调了老师参与学院工作和调动老师积极性的重要性。他做了三项保证,即保证全心全力地去将学院的工作做好,保证会听大家的意见,保证公平、公正地处理学院的事务。钟杨院长还强调了年轻教师对于学院的重要性,并主张在未来可以建立培养体系,促进学院年轻老师的发展。最后钟杨院长提出希望将国际与公共事务学院建成国内一流、有特色、有活力和国际知名的公共管理学院。

学院党委书记曹友谊代表全院教职工,围绕“感谢、支持、争取”的主题做了发言。感谢胡伟教授为学院所做出的贡献,一如既往地支持好新院长的工作,与全院师生一起在学科建设、学术研究、学生培养和服务国家社会上取得新成绩。

校党委副书记胡近在讲话中,肯定了胡伟在任期内对学院作出的杰出贡献,并且肯定了学院在过去十年中所取得的成绩。并希望学院在学科建设等各方面可以更进一步,希望在新的领导班子的带领下,学院越办越好。

 

 

校党委常务副书记郭新立对学院取得的成绩、新领导班子的成立以及未来的建设发表了看法。他提出学校充分认可学院发展所取得的成就,在过去十年中,学院服务国家,取得了良好的社会影响力。同时,学院的师资队伍素质有明显的提高,人才高地也已初步形成。学院领导班子调整、新老交替是干部队伍建设的基本规律。在胡伟的带领下,学院有了巨大的发展,未来在新院长的带领下,也希望能再创辉煌。对于新领导班子未来的建设,必须坚持中国特色社会主义道路、坚持党的领导,领导班子必须加强学习研究;领导班子必须有昂扬的工作状态,深入推进学院的发展,使师资队伍建设成为重中之重;必须加强学院的国际化建设,团结全院老师,实现跨越式的发展,促进学院早日建成世界一流学院。

任命会结束后,学院召开了新学期第一次全院大会,院党委书记曹友谊主持。钟杨院长宣读了获得上海市及学校奖励的老师名单,并对获奖老师表示祝贺。曹友谊书记简要总结了开学初的工作,同时结合学院实际情况,传达了学校近期召开的“九届十四次全委扩大会议”和全校干部大会的精神。

 

上一条:宇仁宏幸、严成男做客交大“文治讲坛”:日本人口减少的经济影响及对策研究

下一条:交大承担2013“职工服务公益孵化”项目活动

关闭

地址:上海市华山路1954号新建楼 电话:021-62933096

版权所有:上海交通大学国际与公共事务学院 上海交通大学国际与公共事务学院