今日时间:
当前位置: 网站首页 · 正文
国院新闻
我院2个案例入选首届全国MPA优秀公共管理教学案例库
发布时间:2014-10-31 14:59:24 作者: 本站编辑 浏览次数:

为进一步推进MPA案例教学工作,提高教学案例编写质量,2014年10月23日至24日,教育部学位与研究生教育发展中心、全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会,在青岛联合举办了“2014年MPA教学案例编写研讨会”。会议由青岛大学承办,青岛大学副校长夏东伟致开幕辞,全国MPA教职委秘书长董克用介绍了“首届全国MPA入库优秀公共管理教学案例”征集的400个案例入库评选情况,教育部学位中心综合处处长曹洪波介绍了中国专业学位教学案例中心的情况,向体燕介绍了中国专业学位案例中心系统的网站使用方法。

 

 

来自全国各MPA培养单位的150多位教师参加了会议,参会教师多为首届全国MPA入库优秀公共管理教学案例的作者,我院魏陆老师的“上海市闵行区人大预算修正权探索”和郑晓华老师的“权力与权利互动——7.28启东事件”两个案例直接入选首届全国MPA优秀公共管理教学案例库,并参加了此次会议。

 

 

 

会上,我院的郑晓华老师、复旦大学的唐亚林老师、兰州大学的文宏老师三位优秀案例作者分别介绍了案例编写心得,交流了案例编写经验。郑晓华老师分享了其案例收集和编写过程,获得了与会老师的广泛好评。大会还邀请了MBA案例编写专家大连理工大学朱方伟教授做了案例编写示范。

 

参会老师分组对全国公共管理案例中心案例评审标准展开了热烈讨论,并达成一定共识,对全国MPA教学质量的提高和教学案例的编写将起到积极推动作用。 

上一条:我院涉台研究师生赴北大、清华交流

下一条:胡伟教授继续当选上海市行政管理学会副会长

关闭

地址:上海市华山路1954号新建楼 电话:021-62933096

版权所有:上海交通大学国际与公共事务学院 上海交通大学国际与公共事务学院