今日时间:
当前位置: 网站首页 · 正文
国院新闻
交大承担2013“职工服务公益孵化”项目活动
发布时间:2013-05-27 16:16:31 作者: 本站编辑 浏览次数:

2012年起,北京市温暖基金会连续二年委托上海交通大学第三部门研究中心承担“职工服务公益孵化”项目的招投标、项目的检查和监督活动,作为独立第三方发挥专业指导的优势。

2013年5月4日,北京市温暖基金会会召开“职工服务公益孵化”项目和“困难职工家庭就业援助”项目的专家评审会,共有42个公益项目参与此次评审会。

评审会专家委员会由北京市政府社会组织发展与管理专家咨询委员会主任马仲良研究员担任主席,委员会成员包括北京市总工会副主席、北京市温暖基金会常务副理事长王北平,上海交通大学国际与公共事务学院博士生导师、上海交通大学第三部门研究中心执行主任徐家良教授,北京市总工会权益部部长、北京市温暖基金会副理事长司建,北京市民政局慈善工作处处长、首都慈善公益组织联合会常务副秘书长程立岩,南都公益基金会秘书长、香港中文大学社会福利哲学博士刘洲鸿,北京市总工会社会工作部部长张瑜,北京市总工会社会工作部副部长张家森,北京市总工会权益部副部长、北京市温暖基金会秘书长郭建强。

“职工服务公益孵化”项目于2011年末获得北京市政府购买社会组织服务专项资金支持,2012年已顺利开展一年。2013年项目经前期调研、确定项目招标方向及评审筹备等环节,于2013年4月与“困难职工家庭就业援助”项目一同面向社会发布招标公告。截至4月底,共收到京内外项目申请50余份,经初步筛选及项目整合,共有42个项目入围复评。

经过一天的专家评审,形成了2013年公益招标项目的资助建议名单,并上报基金会的业务主管单位,等待上级部门的审核批准。

“职工服务公益孵化”项目被北京市社会建设工作领导小组办公室评为2012年度“北京社会组织公益行”优秀公益活动。

上一条:国际与公共事务学院召开新任院长宣布大会

关闭

地址:上海市华山路1954号新建楼 电话:021-62933096

版权所有:上海交通大学国际与公共事务学院 上海交通大学国际与公共事务学院