今日时间:
当前位置: 网站首页 · 正文
国院新闻
国务学院举行“2018中日关系研讨会”纪念《中日和平友好条约》签订40周年
发布时间:2018-05-28 17:15:32 作者: 陶丽娜 浏览次数:

2018年5月27日,为纪念《中日和平友好条约》签订40周年,由上海交通大学日本研究中心、上海交通大学国际与公共事务学院与上海市国际关系学会联合主办的“2018中日关系研讨会”在上海交通大学国际与公共事务学院新建楼239会议室隆重举行。   

 

 

上海交通大学副校长黄震、上海市国际关系学会副会长范军、上海交通大学日本研究中心主任季卫东和国务学院党委书记姜文宁出席本次会议并致辞。来自中共中央党史研究室、中国人民解放军军事科学院、复旦大学、华东师范大学、华东政法大学、国际关系学院、上海社会科学院、上海国际问题研究院和上海交通大学等单位的专家学者围绕“《中日和平友好条约》的签订及意义”、“日本内政外交动向及印太战略评估”、“中日关系的战略定位和打开僵局的路径对策”等议题进行了深入探讨。   

本次研讨会旨在整合交大以及国内各单位、各学科的学术资源和研究优势,为中日关系的发展贡献智慧。今年恰逢《中日和平友好条约》签订四十周年,值此契机召开中日关系研讨会,聚集众多顶级日本问题专家交流并探讨中日研究最新的成果,这对于中日关系的发展极具重要现实意义。   

 

此外,国务学院作为中日关系领域的一个重要的研究力量,学院会继续大力支持上海交通大学日本研究中心的发展建设,为学校的日本研究发展建设贡献应有的力量。   

上一条:国务学院召开党委扩大会议

下一条:国务学院成功举办“2018中日关系研讨会”

关闭

地址:上海市华山路1954号新建楼 电话:021-62933096

版权所有:上海交通大学国际与公共事务学院 上海交通大学国际与公共事务学院