今日时间:
当前位置: 网站首页 · 正文
标题新闻
国务学院组织党员师生认真收看党的十九大开幕式直播
发布时间:2017-10-20 09:09:36 作者: 浏览次数:

10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利开幕。国务学院党委积极组织党员师生赴徐汇校区总办公厅二楼会议室的“上海交通大学师生收看十九大开幕式直播主会场”集体认真观看十九大开幕式直播。

习近平在十九大报告中指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史定位。新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。

收看直播期间,新华社、上海电视台、教育电视台、东方财经·浦东等媒体对部分与会党员师生进行现场采访。

公共行政系徐家良教授在接受采访时认为,在砥砺奋进的五年中,社会经历着深刻变化,党的执政能力显著增强,党和国家事业取得了历史性成就,这离不开党中央团结带领全党全国各族人民的核心作用。我们要致力于提升公民在公共治理中的主体意识,鼓励基层自治和社会参与,切实保障人民当家做主。  

比较政治系陈尧教授在接受采访时谈到,新时代中国特色社会主义思想的提出,对高校教师的理论研究和教书育人提出了更高的要求。作为高校教师,由其是人文社科领域的学者,要不断增强理论自信,为中国特色社会主义理论体系的建设贡献力量。同时还应当积极引导学生认真学习领会党的十九大会议的精神,结合课程内容,帮助学生更好地理解会议精神的要旨与核心。

作为青年教师代表,史冬波特别副研究员在接受采访时表示自己倍受鼓舞。结合自身研究领域,史冬波对我国的创新创业的政策、环境和未来充满信心。根据史老师的研究发现,我国在基础研究的高水平成果方面已经跃居全球第二,创新能力不断提升,他将深入研究创新创业的基本规律,做好相关政策的评估研究。

作为学生党员代表,2015级硕士研究生支部书记魏雨林同学说到,自己是一名公共管理领域的研究生,她坚持认真学习党中央的重要理论文件和会议精神。其中,对党和国家高度重视大学生就业问题深有感触,国家引导和鼓励高校毕业生到祖国需要的地方去挥洒青春,这有助于增强青年学生的使命意识和担当意识,在为国家建设贡献力量的队伍中,青年学生责无旁贷。

与此同时,部分组室支部和中国城市治理研究院支部的教室党员在机械楼309会议室收看直播。正在哈佛大学肯尼迪政府学院访学交流的博士生周文星、刘玮辰等也在海外收看直播。

 

 

上一条:2017公共管理(MPA)系列讲座顺利举行

下一条:上海交大成功举办首届上海公共管理(MPA)论坛

关闭

地址:上海市华山路1954号新建楼 电话:021-62933096

版权所有:上海交通大学国际与公共事务学院 上海交通大学国际与公共事务学院