今日时间:
当前位置: 网站首页 · 正文
标题新闻
国务学院2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
发布时间:2017-05-12 09:09:36 作者: 浏览次数:

6月30日下午,国际与公共事务学院2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在徐汇校区机械楼217室隆重举行。国务学院院长钟杨,党委书记曹友谊,党委副书记谢玮,导师代表章晓懿,教师魏英杰,全体毕业生及其亲属参加了毕业典礼。典礼由副院长樊博主持。

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。钟杨代表学院向2017届本科生顺利完成学业表示祝贺,为大家踏上新的征程致以殷殷祝福。钟杨期望在座的毕业生要做一个有感恩之心的人;做一个合格的社会人,有正直和良知;做一个有爱心和同理心的人,善待陌生人和亲人朋友;做一个成熟的社会人,有复杂的头脑,遇事多加思考。钟杨还告诫毕业生们学无止境,只有不断地学习才会不断地进取。

贺春华作为全体毕业生代表发言。他首先感谢国务学院提供了实现梦想的优质平台,为实现自身全面发展提供了支持,其次对辛勤培育学生的老师们致以谢意,感谢老师们在教书育人上的无私付出,最后为母校、老师和同学送上衷心的祝福,表示将铭记与传承交大不懈追求、敢为人先的精神。

章晓懿作为导师代表致辞,为毕业生长大成人、学有所成感到喜悦,并为即将离开校园的毕业生送上了三句话作为鼓励。一是志存高远,不负使命,不仅仅要找到个人的使命,更要创造一个使每个人都有使命感的世界;二是千里之行,始于足下,要从小事做起,从自我做起,脚踏实地地做好每件事;三是不忘初心,继续前进,面对考验,要有信念、精神和理想。最后章晓懿用“此去繁花似锦,归来仍是少年”表达了对毕业生们的祝福,也期盼着大家毕业后常回母校分享成功、快乐或烦恼。

学位授予仪式上,毕业生们依次上台,钟杨为毕业生们一一拨穗并颁发学位证书,曹友谊向毕业生们赠送学院精心准备的毕业礼物。

樊博宣读院优异学士学位论文名单,钟杨为院优异论文获得者颁发证书。

樊博宣读2017年上海市和校优秀毕业生名单,曹友谊、谢玮、章晓懿、魏英杰为优秀毕业生颁发证书和奖牌。

典礼最后,曹友谊为毕业生深情寄语。曹友谊对2017届本科生、学生党员在竞赛评比中为校、院取得荣誉表示肯定,并对支持学院工作的学生家长表达感谢。曹友谊嘱托毕业生牢记交大人的精神品质:求真务实、努力拼搏、敢为人先、与日俱进,同时希冀同学们与国家社会共同发展,同向而行,正确、科学地看待自己的权利和责任。

为欢送2017届本科毕业生,国际与公共事务学院精心准备了签名墙和红毯,同学们在此签名并合影留念,定格美好时刻,留下永恒的校园记忆。

毕业典礼结束后,国际与公共事务学院还准备了毕业生欢送晚宴。在晚宴上,学院领导及教师代表与全体2017届毕业生欢聚一堂。院长钟杨致祝酒词,祝贺大家圆满完成学业,希望毕业生们在工作岗位上认真勤勉,做出更大贡献,也希望同学们继续关注母校和学院的发展,常回家看看。

国务学院2017届本科毕业生中,将有三分之二的学生赴海内外高校深造,深造去向包括伦敦政治与经济学院、巴黎政治学院、伦敦国王学院、宾夕法尼亚大学、约翰霍普金斯大学、哥伦比亚大学、香港科技大学、东京大学、上海交通大学等,三分之一的毕业生将赴基层单位、西部地区和企事业单位就职。

为民族立生命,为万世开太平。希望毕业生们不负学校的期望,谨记师长的嘱托,努力拼搏,再创辉煌。

上一条:国务学院2017级新生开学典礼暨入学教育顺利举行

下一条:上海交通大学中国城市治理研究院召开第二次院务委员会会议

关闭

地址:上海市华山路1954号新建楼 电话:021-62933096

版权所有:上海交通大学国际与公共事务学院 上海交通大学国际与公共事务学院