今日时间:
当前位置: 网站首页 · 正文
标题新闻
国务学院召开领导班子2017年度民主生活会
发布时间:2018-01-22 09:09:36 作者: 浏览次数:

根据学校党委统一部署按照组织部有关要求,1月19日,国际与公共事务学院在新建楼238会议室召开领导班子2017年度民主生活会。校党委副书记、纪委书记胡近教授、党政办副主任、安保委主任赵亮出席会议。学院领导班子全体成员参加会议,会议由党委书记姜文宁主持。

学院党委对开好这次民主生活会高度重视。会前通过召开师生征求意见座谈会、设置意见箱、网络征询、书记与班子成员一一谈话、班子成员互相谈话、和学院办学骨干、基层党支部书记谈心谈话等方式,广泛听取党员、干部和群众的意见。在深刻学习领会和广泛听取意见的基础上,认真梳理自身存在的问题,撰写院领导班子和成员的对照检查材料,深入剖析根源并提出今后的改进措施和努力方向。

姜文宁对2016年度民主生活会整改措施落实情况及本次民主生活会征求意见情况进行了通报,并代表学院党委领导班子作对照检查,重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持请示报告制度和执行党中央决策部署、对党忠诚老实和履行全面从严治党责任、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面开展深入查摆,剖析产生问题的原因,提出下一步努力的方向和整改措施。学院班子成员都对自身存在的问题进行了认真查摆,结合自身分管的工作,逐一作了深刻的对照检查,并主动开展批评与自我批评,班子成员之间政治上相互关爱、工作上相互支持,会议气氛热烈,交流深入,态度坦诚,结合学院未来发展实际提出了今后的努力方向和改进举措。

胡近副书记对学院领导班子民主生活会给予了充分肯定。他指出,本次民主生活会达到了学校总体要求,对问题的分析比较深入,班子成员之间的批评与自我批评很坦诚,并能建设性地提出意见,是一次高质量的专题民主生活会,达到了预期目的。2018年是学院关键之年,胡近副书记对学院班子也提出了期望和要求:要高度重视意识形态和班子建设,要打造“和谐、奋进”的重要学院品牌,在学科建设方面,在重要发展事项上要有定力,久久为功,完成学科的重点布局。同时要注重领导班子个人的作风建设,在自己工作领域要守土有责,守土尽责。要加强班子之间、班子与学院老师之间的沟通;建设一个素质一流的领导班子。

姜文宁书记代表学院领导班子表态,将对查摆的主要问题进行进一步梳理,认真抓好整改落实,要带头做到清正廉洁,突出风清气正,形成头雁效应,把胡近书记的讲话精神贯彻到平时的工作中去,扎扎实实把学院各项工作落到实处,努力把领导班子打造成信念坚定、敢于担当、勤勉务实的坚强领导集体,团结带领全院师生员工在2018年开创学院事业发展的新局面。

上一条:吴建南教授主持的教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目开题

下一条:国务学院荣获2017年度学生工作先进集体

关闭

地址:上海市华山路1954号新建楼 电话:021-62933096

版权所有:上海交通大学国际与公共事务学院 上海交通大学国际与公共事务学院