今日时间:
当前位置: 网站首页 · 正文
每周人物
吴富城
发布时间:2017-09-18 11:02:03 作者: 浏览次数:

 

 

曾获荣誉:

第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛全国一等奖

上海交通大学B等奖学金

上海交通大学C等奖学金

上海交通大学校“优秀团干部”

上海交通大学新生杯“最具人气辩手”

上海交通大学校2015年暑期调研实践“十佳调研团队”

主要事迹:

吴富城同学遵纪守法,品德优秀,思想觉悟高,积极向党组织靠拢。自大二开始担任年级团支书,乐于帮助他人,协助班长共同处理日常事务。同时,在大三期间通过党组织考验成为了中共党员。

在学术上,吴富城勤勉学习,绩点成绩名列前茅,分别获得B等奖学金一次,C等奖学金两次。并且,在大三上学期,通过层层选拔,该同学前往香港大学交换,在这一过程中,既开阔了眼界,增长了学识,又对两岸的政治生态、民情有了更深入的认识。

在科研方面,吴富城同学积极参与。在大二时候,作为唯一一名低年级本科生,被学院选拔抽调入挑战杯备战组。通过为期一年的调研及分析,该小组凭借作品《上海市老年打工族现状扫描》在第十四届“挑战杯”全国大学课外学术科技作品中荣获全国一等奖,这是上海交通大学在挑战杯社科领域所获得的最高奖项。

在学生工作方面,该同学在大二期间担任学院组织部部长,既严谨又有创造性地完成了相关工作,组织全院开展团改金活动,获得了一等奖一次,二等奖两次。并且在年末评选中为学院争取到了“优秀组织部”的荣誉,这是对其工作的最大肯定。

在课余生活方面,吴富城同学积极参与校内外各项活动,提高自身实践能力。在接近四年的大学生活中,该同学收获了多家知名企业例如上汽、花旗的实习机会,在工作过程中踏实刻苦,获得了上级和同事们的一致好评。在校内,在大一时,曾和辩论队其他成员获得了校“新生杯”辩论赛亚军,为本学院建院以来最好成绩,并且个人获得“最具人气辩手”称号。

在未来发展的问题上,吴富城同学在大四上学期经过考虑,决定出国留学。经过学院老师的帮助和其自身努力,到目前为止,他获得了香港科技大学、哥伦比亚大学、约翰霍普金斯大学等一系列世界一流大学的offer,最后他选择前往香港科技大学进修经济学,相信他日后定能学有所成。

上一条:张俊华

下一条:李瑞琪

关闭

地址:上海市华山路1954号新建楼 电话:021-62933096

版权所有:上海交通大学国际与公共事务学院 上海交通大学国际与公共事务学院