今日时间:
当前位置: 网站首页 · 正文
每周人物
余雪
发布时间:2018-04-11 16:40:11 作者: 浏览次数:

 

 

余雪,上海交通大学国际与公共事务学院2014级本科生;曾任国务学院学生会外联部部长、国际留学生协会组织部副部长、阳光大使团讲解部部长;全国“挑战杯”空巢青年研究团队成员;曾获2017年本科生校级优秀奖学金、荣昶科技创新奖学金等。现任学工组学生事务辅导员。

从2014年进入大学的那一天起,余雪就曾暗下决心:她想要过一个精彩且充满意义的大学生活。而在大学的四年里,她也不断地为实现当初的目标而努力着。

学以致用,敢于挑战

进入大学,余雪就感受到了这所一流高校浓厚的学习氛围。课堂上老师们的专业和热情让她对自己学习的课程产生了浓厚的兴趣,身边优秀的同学们也让她学到了许多良好的习惯。大学四年,余雪积极参与各种学术科研竞赛。在大二上时,她参加了大学期间的第一次科研项目——上海交通大学第27期PRP项目。在这一次科研活动中,她接触到了田野调查,切身感知到了社会科学的研究是如何进行的。在这次项目之后她便对科研产生了极大的兴趣,也期望着自己能够有机会更多地、更加深入地参与到学术科研活动之中。因此,在大二下学期,大三上学期她分别参加了交大第13期大学生创新实践计划以及2016全国大学生城市治理案例挑战赛,并有幸在案例挑战赛中获得了季军的荣誉。大三下学期,她又把握机会,积极参加了交大第四届“钱学森杯”大学生科技创新竞赛,最终团队作品荣获一等奖,获奖作品还被学校选送参加了第十五届上海市“挑战杯”。在2017年,她有幸参与了大学生最高级别的学术竞赛——全国“挑战杯”。作为交大社科项目团队的成员之一,她同团队成员进行了针对“空巢青年”现象的研究,作品最终在上海市“挑战杯”中获得了特等奖,全国“挑战杯”中获得了二等奖的荣誉。那段挑战时光成为了她大学生涯中最为难忘的学术经历,也让她学会了勇敢面对学习、生活中的一切挑战。在上学期,她获得了荣昶科技创新奖学金,这项奖学金肯定了她在科研学术上付出的努力,更让她受到了莫大的鼓舞,让她向着科研学术之路更加坚定地走下去。

兴趣多元,乐于挑战

谈起自己的校园生活,她也有着用不尽的活力和热情。大一,余雪成为了国务学院文体部的一名干事,积极组织并参演了“五院迎新晚会”上的两个节目——舞蹈和音乐剧。大二,她担任了国务学院外联部部长一职,这是她第一次接触外联事务,但她依旧接受了挑战。在任部长的一年之中,她组织策划了三次院级活动,并成功拉到上万元活动赞助。除了学院学生会的工作之外,她还有意去尝试新的挑战。她曾参与陪同姜斯宪书记,张杰校长接待上海市政府领导、澳门大学校长沈达旋、广西发改委领导等活动,因讲解能力出色、讲解经验丰富而被授予了“阳光大使团杰出贡献奖”。不仅着眼于丰富自己的技能,余雪还热衷于体验不同的国家文化。她曾担任过国际留学生协会组织部副部长,组织“一起来午茶”等活动帮助留学生更好融入校园生活。除此之外,她还有丰富的志愿者经历,两年的上海国际马拉松志愿者、“为盲童录音”志愿者活动、“助飞计划”暑期社会实践等等,都让她在公益活动中成长,奉献着爱心。

逐梦未来,忠于挑战

未来,她将继续在国务学院攻读社会保障方向的硕士学位。同时,她还担任着学院的辅导员职务。全新的挑战正在等待着她,而她也会勇敢接受,勇往直前地去体验多味的人生!

上一条:陈拯

下一条:卢永彬

关闭

地址:上海市华山路1954号新建楼 电话:021-62933096

版权所有:上海交通大学国际与公共事务学院 上海交通大学国际与公共事务学院