今日时间:
学术科研
学院2014年国家社科基金立项数目位居全校文科院系第一,全年SSCI和CSSCI论文发表数接近100篇,科研经费到款突破1000万。
国是青年学者沙龙
大连理工大学母睿教授做客第23期“国是青年学者沙龙”
发布时间:2019-06-20 08:44:15 作者: 浏览次数:

6月19日,大连理工大学人文与社会科学学部母睿教授做客第23期“国是青年学者沙龙”,并作题为《How a history of cooperation affects the ability of cities to cooperate on environmental governance》的精彩报告。来自院内外的20多名师生参加了本次沙龙,活动由上海交通大学国际与公共事务学院院长助理韩广华博士主持。

母睿教授从中国政府结构的理论范式、新空间框架范式的转变、研究问题与两个典型案例以及回答问题的战略与方法论等几个部分展开报告。报告讲述了历史事件分析方法对现行城市管理行为的影响,从过程视角出发,通过对京津冀与长三角地区环境治理的事件史分析,对多重参与者的协作与合作机制进行了重点剖析。

在交流环节,母睿教授和与会师生探讨了正式合作与非正式合作的区分标准、跨区域环境合作研究连片性等问题,沙龙现场气氛活跃。

上海交通大学国际与公共事务学院举办的“国是青年学者沙龙”,旨在为国内外人文社会科学领域特别是公共管理和政治学相关学科领域优秀青年学者提供高质量学术研究交流分享和共同成长的场所,学院将致力于将其打造成为相关学科领域最新研究成果发布和前沿研究趋势交流的舞台。学院热忱欢迎国内外优秀青年学者积极报名参与“国是青年学者沙龙”活动,报名邮箱gssipa@sjtu.edu.cn

下一条:北京大学杨立华教授做客第21期“国是青年学者沙龙”

关闭

地址:上海市华山路1954号新建楼 电话:021-62933096

版权所有:上海交通大学国际与公共事务学院 上海交通大学国际与公共事务学院