今日时间:
党群之窗
以党风建设带动教风、学风和院风建设,塑造学院的核心价值,营建“博学、明德、奋进、和谐”的学院文化。
当前位置: 网站首页 · 党群之窗 · 支部建设 · 支部动态 · 正文
支部动态
公共经济与社会政策系党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日学习
发布时间:2019-09-29 13:14:58 作者: 浏览次数:

公共经济与社会政策系党支部于2019年9月25日举行了“不忘初心、牢记使命”主题党日学习活动。党支部各位党员同志,饱含激情、踊跃发言。各位党员都结合自己的专业或工作实际,共同表达了对“不忘初心、牢记使命”重大意义的肯定,并共同承诺不仅将“不忘初心、牢记使命”停留在思想认识阶段,更会将“不忘初心、牢记使命”践行在日常的工作当中,日常的生活当中,做一名合格的党员,做一名永远学习的党员。

周建国同志提到:通读习近平总书记的“不忘初心、牢记使命”的论述摘编,令我印象最深刻的有两点。第一是,反腐,第二是生态文明。周建国结合自己的出生地,矿产资源较为丰富的江西地区,最近几年矿区的生态建设得到了迅速恢复和发展,表达了“不忘初心、牢记使命”的重要意义和我党确实从实践中践行饿了“不忘初心”。

赵大海同志提到:我党的初心就是为人民服务;而不忘初心,就是我们党员同志们不能忘记为人民服务的初心。通过开展“不忘初心、牢记使命”的活动,对于我们普遍教学科研工作者而言,就是在教学和科研的实际工作当中,时时刻刻提醒自己为人民服务;我们的教学要对得起人民的重托;我们的科研要对得起人民所系,为推动科学研究的进步贡献自己毕生精力。既然工作是为了人民服务,就不能过于计较个人的得失。只要秉持着为人民服务的初心,我党就会永远无往而不利。开展“不忘初心、牢记使命”的活动意义重大,收获颇丰。

徐海霞同志提到:我们的主要工作是科研方面,包括论文发表、申请课题等,另外还应当进行学术交流,与同行讨论相关理论和实际问题,拓展自己的视野。这样,用实际行动来响应各种活动,践行不忘初心的活动。

沈洋同志提到:我对《纲要》中印象最深的是“坚持以人民为中心”和“推动构建人类命运共同体”这两部分。在“坚持以人民为中心”章节中,《纲要》指出:“人民性是马克思主义最鲜明的品格。始终同人民在一起,为人民利益而奋斗,是马克思主义政党同其他政党的根本区别。中国共产党作为马克思主义政党,党性和人民性从来都是一致的、统一的,除了国家、民族、人民的利益,没有任何自己的特殊利益。不谋私利才能谋根本、谋大利,才能从党的性质和根本宗旨出发,从人民根本利益出发,全心全意为人民服务。”作为人民教师,尽管有着“非升即走”的职称评定压力,而职称评定中教学的比重较低,但我依然认真备课,把学生的利益,学生是否能学到知识放在首位。今后我一定会把《纲要》精神贯彻到日常教学中,继续会以学生利益为重心。

吕守军同志提到:今年的国庆节,是我经历的第五次大庆,到交大工作已经有13个年头, 深刻地感受到“不忘初心、牢记使命”的重要性。首先,我认为,“不忘初 心、牢记使命”有两个层面。第一个层面,是全体中国共产党的初心和使命, 那就是全心全意为人民谋幸福;第二个层面,是每位共产党人自己的初心和使 命,那就是结合每个人的工作岗位,做出自己的应有贡献,争取行行出状元。 我认为,个人的初心和使命要和国家的初心和使命同向而行,才能推动国家的发展。

杨帆同志提到:要按照守住底线、突出重点、完善制度、引导舆论的思路做好民生工作。“守住底线”,就是要重点保障低收入群众基本生活;“突出重点”,就是要注意稳定和扩大就业,特别是要鼓励创业就业,多渠道创造就业岗位;“完善制度”,就是要坚持全覆盖、保基本、多层次、可持续方针,加强城乡社会保障体系建设,继续完善养老保险转移接续办法,提高统筹层次;“引导舆论”,就是要促进形成良好舆论氛围和社会预期,引导广大群众树立通过勤劳致富改善生活的理念,使改善民生既是党和政府工作的方向,也是人民群众自身奋斗的目标。

上一条:比较政治系党支部开展“不忘初心,牢记使命”集中学习活动

下一条:公共行政系党支部集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》

关闭

地址:上海市华山路1954号新建楼 电话:021-62933096

版权所有:上海交通大学国际与公共事务学院 上海交通大学国际与公共事务学院