今日时间:
党群之窗
以党风建设带动教风、学风和院风建设,塑造学院的核心价值,营建“博学、明德、奋进、和谐”的学院文化。
当前位置: 网站首页 · 党群之窗 · 支部建设 · 支部动态 · 正文
支部动态
国务学院组室党支部举行“爱国奋斗”和“使命担当”集体研讨学习会
发布时间:2019-10-14 10:54:33 作者: 浏览次数:

10月12日上午,国务学院组室党支部在新建楼237会议室举行“爱国奋斗新时代、使命担当新作为”集体研讨学习会。全体支部党员围绕“爱国奋斗”和“使命担当”两主题展开深入交流。

学院党委副书记王培丞指出,中国共产党领导下的中国让每一个中国人充满骄傲和自豪,每一代人所处的历史时代、生活背景不同,但有国才有家的道理一直根植于中华传统文化之中代代相传。担当作为不仅要“敢于”,更要“善于”,有心更要有力。这就对我们的学识、素质、本领有了更高的要求。我们身处高校,联系和服务着广大师生,代表着党员领导干部的形象和素质。习总书记的这些重要讲话既高屋建瓴又很接地气,是值得我们经常用来警醒和反思自己的重要衡量标准,能够切实帮助我们始终走在正确的轨道上。

与会党员交流了关于学习近平总书记关于弘扬新时代爱国主义精神的重要论述和习近平总书记纪念新中国成立70周年重要讲话精神。大家表示:社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。我们要从这个意义上理解“伟大的中华人民共和国万岁”的深刻内涵。在社会主义核心价值观中,最深层、最根本、最永恒的是爱国主义。壮丽70年,我们即将面对新的开始和挑战,我们的工作内容也要时刻与时代接轨,用新的思想来指导工作,用创新的思维去工作新的挑战。担当作为就要敢于承担责任,充分释放人生潜力,要敢为人先,不能因循守旧,也不能因为害怕承担责任而固步自封。担当作为就要全心全意为人民服务,要主动带头,要有为党尽责、为国奉献、为民分忧的担当精神。担当作为就是要多干实干,兢兢业业,勤勤恳恳地完成每一项工作任务。

上一条:国务学院领导班子举行“全面从严治党、加强党的政治建设”集体学习研讨会

下一条:国务学院领导班子举行“爱国奋斗新时代、使命担当新作为”集体学习研讨会

关闭

地址:上海市华山路1954号新建楼 电话:021-62933096

版权所有:上海交通大学国际与公共事务学院 上海交通大学国际与公共事务学院