今日时间:
党群之窗
以党风建设带动教风、学风和院风建设,塑造学院的核心价值,营建“博学、明德、奋进、和谐”的学院文化。
当前位置: 网站首页 · 党群之窗 · 支部建设 · 支部动态 · 正文
支部动态
公共行政系党支部集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》
发布时间:2019-09-28 09:20:33 作者: 浏览次数:

9月27日,公共行政系党支部召开《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》集体学习会。会议由公共行政系党支部书记吕晓俊教授主持。

通过对《学习纲要》的反复研读和认真学习,与会同志一致认识到:习近平新时代中国特色社会主义思想是当代马克思主义在新时代的新发展,体现了党在政治上理论上的高度成熟、高度自信,是一个历史性贡献。我国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,习近平新时代中国特色社会主义思想具有系统性和科学性的鲜明特征,我们要深刻把握一系列新理念、新思想、新战略、新观点、新论断、新要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,全力作好科研和教学工作。

联系社会发展和社会治理,与会党员教师表示:习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系提出要“打造共建共治共享的社会治理格局”,明确了要以最广大人民根本利益为坐标,对于社会治理格局的布局强调政府以外社会力量的参与,不仅强调了不同主体间利益的协调,更多的是对于人民美好生活的回应。习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系的社会治理观从加强预防和化解社会矛盾机制建设、加强社会治安综合治理、健全社会心理服务体系和疏导机制层面明确了社会治理的主要层面。特别是健全社会心理服务体系的提出是首次将社会心态及社会心理问题作为一项重要的理念倡导进行重视,反映了新时代习近平中国特色社会主义思想的与时俱进,具有很强的现实针对性与回应性。

联系教学科研岗位的本职工作,大家纷纷表示要不忘初心,从学生群体的需求出发,勤于课堂设计、勤于倾听学生心声,做到教学相长。科研上要立足祖国大地,选择对当前社会具有现实价值的课题,让研究和论文深深扎根于祖国大地。要秉承“坚持实事求是,一切从实际出发”的理念,规范自身的科研过程,不能一味地以论文发表为导向,要注重研究方案的科学性、调研方式的合理性与科研结果的准确性。不仅要追求理论创新,还要实现实践创新,从而保证科学问题来源于现实问题,理论贡献联系实践需求。

上一条:公共经济与社会政策系党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日学习

下一条:国际与公共事务学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习培训会暨庆祝新中国成立70周年专题交流会

关闭

地址:上海市华山路1954号新建楼 电话:021-62933096

版权所有:上海交通大学国际与公共事务学院 上海交通大学国际与公共事务学院