今日时间:
学生天地
学工组始终秉承“一切为了学生,为了一切学生,为了学生的一切”的工作理念,连续多年获得“学生工作先进集体”、“学生工作示范集体”等荣誉称号。
当前位置: 网站首页 · 学生天地 · 学生风采 · 正文
学生风采
段宣涛:顺势而为,化力而行
发布时间:2018-05-16 10:41:59 作者: 浏览次数:

 

    段宣涛,上海交通大学国际与公共事务学院2017级本科生,学院学生会文体部、组织部、青志队干事,上海交通大学创新创业协会干事。 

    学习方面,他谦虚前行。作为一个高中学习理化生的纯理科生,“转行”到行政管理这一较文科的专业中学习对他是最大的挑战。因此,他在学习上不敢懈怠,认真对待每一门课程,阅读老师布置的必读书目,从中汲取精华,并自己思考、提出疑问,形成属于自己的批判性思维。课堂之外,他积极参加PRP、大创和寒假社会实践活动,认真将所学用于实践中,并认真感受社会问题的内在面。 

   生活方面,他兴趣爱好广泛,热爱羽毛球、乒乓球、游泳、桌球等体育运动。他生活规律,早睡早起,定期锻炼,控制饮食。同时,他热爱音乐,尤其是纯音乐,他在音乐中感受作曲家们细腻的情感流动和情感变化,思考体悟自己的人生琐事。他还钟爱志愿者服务,参加过上海马拉松志愿者、上海半程马拉松志愿者、阳光之家志愿者等大大小小多种志愿者;帮助他人感受生命,是他最大的快乐。 

    “经历就是自己的资本”是他奉行的一句格言。他愿在经历多种多样尝试的过程中慢慢感受、静静体悟这丰富多彩的人生,顺势而为,化力而行。 

上一条:李朵:拼搏向前,砥砺前行

下一条:文婧:选择责任,玉汝于成

关闭

地址:上海市华山路1954号新建楼 电话:021-62933096

版权所有:上海交通大学国际与公共事务学院 上海交通大学国际与公共事务学院