今日时间:
人才培养
学院在读本、硕、博、MPA等各类学生上千人。一批毕业校友已担任各级党政部门和机构的领导岗位,成为推动国家经济社会发展的中坚力量。
当前位置: 网站首页 · 人才培养 · 招生信息 · 正文
招生信息
上海交通大学国务学院2021年全国统考学术硕士研究生复试通知
发布时间:2021-03-19 17:12:54 作者: 浏览次数:

上海交通大学国际与公共事务学院

2021年全国统考学术硕士研究生复试通知

 

 

一、本次硕士招生计划

学位类别

招生专业代码及名称

2021年招生计划

推免生已录取

本次招生计划

学术型

030200政治学

11

9

2

学术型

120400公共管理

21

12

9

 

二、复试分数线

专业

政治

英语

业务课1

业务课2

总分

政治学

55

55

90

90

406

公共管理

55

60

90

90

409

 

三、复试考生名单

已参加2021年全国硕士研究生招生考试,初试成绩达到学院公布的复试分数线标准。

四、复试材料提交

复试所需材料,请考生报到时现场携带,并在规定时间内登录上海交通大学研究生招生信息管理系统上传材料。登录网址为http://ga.sjtu.edu.cn/ksxt,登录名为考生本人身份证件号码,密码为考生编号。(上传时间:20213229:00202132323:59

1.   本人第二代居民身份证件;

2.   历届生的学历、学位证书及《教育部学历证书电子注册备案表》(或“学历认证报

告”)——考生应事先登录中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn)履行学历验证程序;

3.   应届生的学生证及《教育部学籍在线验证报告》——考生应事先登录中国高等教

育学生信息网(www.chsi.com.cn)履行学籍验证程序;

4.   持在境外获得学历、学位证书报考者,须提交教育部留学服务中心出具的《国外

学历学位认证书》——考生应事先办妥认证手续;

5.   盖有公章的本科成绩单原件及5份复印件;

6.   英语证书、学术成果证明等

(上述材料均需提交原件验证及复印件备份)

7.   个人简历5份;

8.   填写并本人签名的《2021年全国硕士研究生招生考试考生健康安全承诺书》,请从学院官网下载该附件。

注意:我校对不符合报考条件或提供虚假信息的考生,一经发现将取消复试及录取资格。

 

五、复试安排

 

六、拟录取规则

1. 复试成绩满分200分。总成绩由初试成绩(入学考试成绩)和复试成绩构成;

2. 学院根据复试结果,按照初试和复试总成绩排序,择优录取;

3. 复试成绩不合格(低于120分)、思想政治素质和品德考核不合格、体检不合格、弄虚作假者等不予录取。

 

七、其它事项

1. 请取得复试资格的考生结合自身情况于32215:00前通过链接:https://www.wjx.cn/vj/wF5CU8W.aspx填写问卷,确定是否能参加本次复试及选择笔试科目。逾期未填写问卷反馈者,视为自动放弃复试资格。

2. 复试考生须在325日下午1300前完成“随申码”的注册,并将“随申码”照片(jpg格式)于325日发送至邮箱sipajwb@sjtu.edu.cn,邮件主题为“考生姓名+随申码”,由学院统一办理入校审批流程。

3. 入校环节:复试当天考生凭进校短信提示统一由广元西路55号校门入校。

4. 入场环节:考生须接受体温测量,凭有效身份证件和当日更新的“随申码”绿码进入考点。

 

八、复试防疫工作安排

(一)复试前

1)考生提前14天自行进行健康管理,填报《2021年全国硕士研究生招生考试考生健康安全承诺书》,并于复试资格审查时交至监考员,如有发热症状(体温≥37.3℃)须提交考前7日内新冠肺炎核酸检测阴性报告。如考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,或治愈未超过一个月的病例、不能排除感染可能的发热患者,不得参加线下复试。

2)考前14天内有国(境)外或非低风险地区活动轨迹的考生,不得参加线下复试,并按上海市疫情防控最新规定进行处理。

(二)复试中

1)复试当日,考生按规定提前到达复试地点,预留足够时间配合考点工作人员进行入场核验。考生进入考点须出示有效身份证件原件、准考证、《考生健康安全承诺书》、当日更新的“随申码”绿码,并接受体温测量。

2)考生入场时,除查验证件环节外应全程佩戴口罩;考生进入复试场地就座后可自由选择是否佩戴口罩;考生如中途离座去厕所,须佩戴口罩。

3)若出现体温≥37.3℃的发热等可疑症状,由专人带至临时留观区,并在稍后使用水银温度计复测体温,复测合格后方可入场。两次测温仍≥37.3℃的考生需提供7日内新冠肺炎核酸检测阴性报告。经考点防疫工作人员检查通过,安排考生经由专用防疫特殊通道至备用隔离考场考试。考生在考试过程中必须全程佩戴口罩。

4)考生入场时体温检测正常,但出现干咳、气促、流涕、腹泻等异常状况,经防疫工作人员评估,确认符合防疫要求的,安排进入备用隔离考场考试,考生在考试过程中必须全程佩戴口罩;经防疫工作人员评估,确认不符合防疫要求的,不得进入考场。

(三)复试后

复试结束后,考生戴好口罩,分楼、分层、分批离场。

发热考生须按照防疫要求,配合做好当天考试结束后考生采样工作。

 

地址:上海市徐汇区华山路1954号新建楼302室,邮编200030

咨询电话:021-62831110

 

 

 

 

上一条:2021年上海交大国务学院学术硕士研究生复试结果公示

下一条:2021年国际与公共事务学院 “申请-考核”博士研究生综合考核结果公示

关闭

地址:上海市华山路1954号新建楼 电话:021-62933096

版权所有:上海交通大学国际与公共事务学院 上海交通大学国际与公共事务学院