李赫楠:锥处囊中 其末立见

发布时间:2019-06-20 浏览量:594

李赫楠,上海交通大学国际与公共事务学院2018级硕士生。毕业于南开大学周恩来政府管理学院。

万丈高楼平地起。一路磕磕绊绊,始终牢记“允公允能,日新月异”的致学精神。兴趣使然,广泛阅读经典著作,密切关注社会现象,在老师的鼓励下撰写学术论文,投稿核心期刊,参与学术会议、进行主题发言。为体验跨学科思维,兼修金融保险专业,拓展学科知识,磨炼自我心性,修习时间管理。脚踏实地,厚积薄发,学年考评中有幸获评国家奖学金、综合一等奖学金、校级三好学生等荣誉称号。

绝知此事要躬行。真正有价值的研究,学术素养与社会关怀缺一不可。从国家创新训练项目组长,到公共医疗领域横向课题研究负责人,再到高校资助系统优化项目组组长,不断在统筹合作中提升团队协作能力。为了无限贴近有价值的政治学研究,从“中国政府发展能力”到“基本医疗保险统筹发展的底线公平”,再到“中国乡村治理”,投身社会实践,奔走于数据收集与学术调研前线,多次荣获社会实践先进个人称号。作为院学生会学术部部长,设计学生专业系刊《政论》、组织发行院刊《雅致》,创办头脑奥林匹克大赛、“国策论坛”、争鸣杯辩论赛等大型校园活动,旨在提升学术前沿动态的关注热度,激发同学专业学习热情。

在未来与国务大家庭并肩同行的日子里,希望自己依旧能够坚持以立公为志向,以行公为操守,以修公为襟怀,不忘初心,向着实现“爱国爱群之公德, 服务社会之能力”的人生目标不断努力,砥砺前行。

Back to Top