寇鹏程:不断努力 奋勇向前

发布时间:2019-06-20 浏览量:768

寇鹏程,上海交通大学国际与公共事务学院2018级硕士生,2018级硕士生团支部书记。

社团活动上,本科期间积极参加班级与社团活动,曾担任班级学习委员、校级社团“悦享政治社”主编、法政学院志愿者协会主席,负责微信公众号“美国政治与外交”、“美国大选”的推文编辑和审批工作,另外积极组织并参与志愿活动,获得中国红十字会急救志愿者证书、青岛市知识产权志愿者证书。

实践上,大学期间持续关注“村改居”工程。参与“山东省禹城市农村土地征收补偿情况及农民态度研究”的三下乡调查研究项目”,组织“青岛市崂山区牟家村村改居情况调查”的SRDP项目和“村改居的社会福利效应——以青岛市牟家村为例”的实地调查研究,撰写22000余字的调查报告。

学习上认真刻苦,曾获得“国家奖学金”、“国家励志奖学金”等。我对国际关系专业有着浓厚的兴趣,在本科生阶段对国际关系专业有了初步了解的基础上,我想通过硕士阶段对国际关系专业有更深入的研究。在研究生阶段我将一如既往地以勤奋的态度学习,与导师和师兄师姐多多交流,提高自己的科研素养和对时事热点的敏感度。

展望未来,不管是晴天万里还是狂风暴雨,我都愿张开双臂,不断努力,奋勇向前!

Back to Top