洪言为:明德任责,好学力行

发布时间:2019-04-25 浏览量:514

洪言为,上海交通大学国际与公共事务学院2018级本科生,现任院学生会信宣部、文体部、外联部、组织部干事,国务学院F1813001团支书,学生联合会社团总会文创部干事,模拟联合国协会行政部干事。

他性格乐观开朗,为人热情友善,在同学中拥有较好的人缘。在生活中,他喜欢阅读、美食与旅行,热衷于探索未知、挑战自我,并不断学习新的技能、发展新的爱好来充实自己。

进入大学后,他活跃于各类学生工作中。无论是交大人节的现场、舞时晚会的后台;亦或是学院公众号的撰写、模拟联合国的会场,都有着他辛勤工作的身影。他也热心公益、慎思明辨,在阳光之家与院辩论队中留下了自己的痕迹。

在学术上,他始终严格要求自己。团支书调研时,他的团队获得了优秀小组的称号。目前,他贴合建设生态文明的热点话题,与同学形成小组,探究生活垃圾分类实施中的社会动员机制,并成功立项,成为校级大学生创新创业项目。

“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”他恪守明德任责,好学力行的准则,在人生路上砥砺前行。

Back to Top