张红斐:关注社会,探索未知

发布时间:2019-04-09 浏览量:510

张红斐,上海交通大学国务学院2016级研究生,曾任上海交通大学国务学院第八届研究生会宣传部部长。

作为一名共产党员,她积极参加志愿服务和社会公益活动,多次在两岸四地公共管理学术研讨会、大学生城市治理案例挑战大赛、全球城市论坛等校内活动担任志愿者,长期以志愿者教师的身份参与到服务流动儿童的公益组织中。通过与孩子们交流沟通、授业解惑,了解他们的学习状况和生活情况,并针对他们的生活困境,以学术报告的形式展开分析,希望唤起社会各界对儿童问题的关注和审视,进一步对儿童权利、儿童自身价值的实现等问题进行反思。

作为一名国务学子,她坚持用社科思维关注社会,用人文情怀感知社会。她参与了多项学术科研活动,基于专业学习,以公共管理的视角在科研活动中探索社会,发挥党员关心群众、热爱群众的优良传统。其所参与的“老年打工族”团队荣获第14届全国挑战杯大学生课外学术科技竞赛社会组一等奖,开创交大人文社科竞赛新历史。她坚信,对社会问题加以关注,并从专业的视角加以解决,是一名学生党员应始终担负的责任。

Back to Top