谢建功:求是笃行,实现自我

发布时间:2019-03-12 浏览量:528

谢建功,上海交通大学国际与公共事务学院2016级硕士研究生,曾任学生辅导员、研会学术部部长。毕业去向,宁夏选调生。

研究生近三年的时间里,他在充实和脚踏实地中度过。

在学习和科研上,他做到了齐头并进和一丝不苟。在辅助导师做多项课题的同时,他没有落下任何一门专业课。三年时间里,他的成绩名列前茅,绩点3.7(4分制),专业排名第7名。

在学生工作上,他是热心的拥护者。先后担任上海交大人文学院学生辅导员和国际与公共事务学院研究生会学术部部长。在认真对待每一项工作的同时,他不断总结和积累着从学生实践工作中得到的每一份经验和教训,以求在日后的成长与工作中不被同一个石头绊倒。

在社会实践上,他是积极的践行者。先后参与了“上海交大江西选调暑期行”及“上海交通大学暑期挂职锻炼”的社会实践。在充分珍惜每一次社会实践活动的同时,他也在不断的求证自己的职业归属。在发掘公务员工作的崇高与社会价值后,他毅然决然的选择做一名家乡的选调生,用自己的专业知识服务家乡的同时,也为这个美好时代做出自己应有的贡献。

他认为事业是干出来的。但他也知道在奋力前行干事业的路上,唯有不忘初心,唯有求是笃行,方能成就自我,实现自我!


Back to Top