熊博:业精于勤,行成于思

发布时间:2019-03-12 浏览量:512

熊博,上海交通大学国际与公共事务学院2012级本科生,2016级硕士研究生。

今年已是她在国务学院度过的第七个年头了,从进校之初的懵懵懂懂到现在积极学习工作生活,这七年里,成长一直伴随她前行。

在学习中,她始终保持着勤勉努力的态度。本科时期专业课成绩名列前茅,获得了上海市市级奖学金,并直研成为本院硕士研究生。在硕士阶段的学习中,她依旧保持着年级第一的专业课成绩,连续两年获得一等学业奖学金以及研究生优秀奖学金,并获得了“三好学生”的荣誉。此外,她勤于思考,乐于实践,利用课余时间深入社会、参与访谈调研,阅读专业书目,为学术研究奠定了稳固的基础。

在学生工作中,她积极参加活动。硕士期间,作为院研分会的文体部部长,热情满满,在各种大大小小的活动中都能看到她的身影。她始终牢记,选择了交大,就是选择了责任,就要成为一个有理想、有担当的人。

在生活中,她希望能够不断丰富自己的内心世界。热爱音乐,自小练习钢琴,更喜爱音乐剧,并在课余时间自学法语。每一年,她都会在闲暇时用脚步丈量世界,去不同的国家感受不同的风景,让那些向往的国度不再是一个个地名,都成为脚下的路和回忆里的风景。

在未来,她也会继续努力,发挥光和热,无论身在何处,都会用实际行动来为母校争光添彩。


Back to Top